Вторник, 21.11.2017, 03:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2011 » Март » 10 » Пятеро старшеклассников Горловской специализированной школы № 1 побывали в Острожской академии
21:08
Пятеро старшеклассников Горловской специализированной школы № 1 побывали в Острожской академии
Пятеро старшеклассников Горловской специализированной школы № 1 побывали в Острожской академии

   Пятеро старшеклассников Горловской специализированной школы № 1 с углубленным изучением иностранных языков (Ольга Жук, Анна Кудрявцева, Виктор Белоусов, Николай Шарунов и Максим Шеремет) вместе и благодаря преподавателю французского языка, Владимиру Игоревичу Ткачеву побывали в Острожской академии, что находится в Ровненской области. Цель визита – установление дружеских и деловых отношений с одним из лучших ВУЗов страны. Удалось ли?

Своими впечатлениями поделилась Оля Жук:

"Утро первого дня началось забавно. Сначала на входе в академию нас встретили князь Константин Острожский и Гальжка Острожская. Кто внимательно слушал, а кто давил в себе смешок. Здание академии достаточно красивое. Расписывать её архитектурные приоритеты, наверное, нет смысла, но отметить тонкий вкус дизайнера я просто обязана. Скромно, но с каким изяществом! Академию окружает небольшой парк, украшенный старинными статуями. Сама она состоит из нового и старого зданий, в последнем из которых до сих пор сохранились узкие кельи монахов, уже приспособленные для обучения, и холодное подземелье.

С первого же дня мы пошли на занятия. У меня первой парой стояла фонетика. Должна отметить, что академия действительно хорошо оборудована. Фонетический класс позволяет сразу всем студентам работать в одной программе, но при этом преподаватель может слышать каждого по отдельности. Я заметила, что студенты там действительно много работают. У них даже нет времени пойти куда-то погулять или просто посидеть в кафе. Я своими глазами видела, как девочки из моей комнаты, студентки третьего курса, до трёх часов ночи делали свое домашнее задание. И так практически у всех. Теперь я понимаю, почему в Острожской академии так престижно учиться – потому, что там попросту работают, и туда попадают поистине умные дети.

Что касается нас, то мы в Остроге провели незабываемое время. На открытие факультета мы выступили с поздравительной речью, на «Coffee house» мы исполнили песню «Yellow submarine» под дружный хохот и аплодисменты студентов, на конференции наш преподаватель французского языка, Владимир Игоревич, выступил с потрясающим докладом о произведении Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». В общем, отметились. Мы посетили город Нетешин и его краеведческий музей, где местное телевидение взяло у нас интервью. Мне больше всего понравился костюм космонавта, хотя позже оказалось, что это, оказывается, костюм пожарника. Ездили на ХАЭС, где узнали много нового. Что касается лично меня, то я разбила свои стереотипы об опасности радиации и прочего. Как говорится, страдают обычно от незнания. Теперь не страдаю.

Мы посетили всем известную «Виртуальную библиотеку», хотя, среди студентов, она попросту называется «Наукова». Важное её достояние - первая в Украине печатная Библия. Острожская, между прочим. Видели Острожский замок. Впечатлил. Старые здания вообще всегда впечатляют, но этот еще и крепостью является, поэтому провели там около часа с фотоаппаратами. Посетили и университетский храм, который славится своей красотой. В нем хранится коллекция самых древних славянских книг, а также старинные иконы.

Очень понравился «Change-image day», когда весь факультет романо-германских языков ходил по университету в костюмах. Лично я была в костюме пирата, а наши мальчики были гопниками с «семками». Потом был замечательный концерт, где участвовали не только студенты, но и преподаватели: всем очень понравились их заводные танцы и яркие сценки.

Но больше всего мне запомнился день с «Форт Буаяр», когда в 8 часов вечера нас вместе со студентами нашего горловского института иностранных языков привели в университет, где предварительно выключили свет и расставили только свечи. Игра заключалась в том, что нам требовалось найти 7 подсказок, чтобы собрать одно слово. Нас разделили на 3 команды, и, пока мы бегали по тёмному университету под «похоронную» музыку, нас пугали капуцины, которыми на самом деле являлись студенты факультета. Поначалу было довольно - таки страшно, время от времени на весь университет разносились девчачьи вопли, но потом стало даже весело. Победила дружба, а результаты объявляли в подземелье. Можете представить себя, стоящего в темном, холодном подземелье в девять часов вечера? А вот мы можем! Понравилось очень. Если честно, очень сложно передать эти эмоции на бумаге. Но я надеюсь, что удалось.

Хочу сказать в заключение, что это была незабываемая неделя в моей жизни. Я не только завела много новых знакомств и познала студенческую жизнь со всеми её «прелестями», но и изменила многие взгляды на жизнь. Эта поездка изменила меня, и думаю, что не только меня. Острог - замечательный город. Острожская академия - отличный университет. Это место стоит посетить. Хотя бы раз в жизни окунуться в ту интеллектуальную среду. Хотя бы раз в жизни почувствовать себя украинцем. Да, именно там, где все разговаривают на национальном языке и являются глубокими патриотами, только там чувствуешь себя потомком великих людей. «Слава Україні» и спасибо всем, кто дал нам возможность посетить это волшебное место."

Справка

Острозька слов‘яно-греко-латинська академія - перший в Україні та в Східній Європі вищий навчальний заклад - заснована 1576 року князем Василем-Костянтином Острозьким та княжною Гальшкою Острозькою. Указом Президента України від 12 квітня 1994 року розпочалося відродження Острозької академії, а указом від 30 жовтня 2000 року університету «Острозька академія» було надано статус національного.


Просмотров: 443 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего коментариев: 0
Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]