Четверг, 23.11.2017, 19:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2012 » Январь » 15 » Дед Мороз шагает по планете
17:04
Дед Мороз шагает по планете
13 января самые маленькие горловчане стали гостями Новогоднего представления « Дед Мороз шагает по планете». Вместе со сказочными персонажами: Снегурочкой, Бабой Ягой и Кикиморой ребята отправились в путешествие по разным странам. 
Сначала дети посетили вотчину Деда Мороза, что расположена в сосновом бору на берегу реки Сухона, в 15 км от города Великий Устюг. Усадьба Деда Мороза построена из дерева в традиционном русском стиле. Всего в тереме 13 комнат. Обо всех желаниях дед Мороз узнает в своей спальне, когда ложится спать. На волшебной кровати ему снятся все детские мечты. Перина у Деда Мороза особая. 
Ночует он на травушке-муравушке, чтобы здоровье было лучше. 

Передвигается наш Дедушка Мороз, как правило, пешком (в крайнем случае – на лыжах). Большие расстояния преодолевает по воздуху - в санях, запряженных тройкой белых лошадей.  

Дальше маленькие путешественники направились в Америку, где доброго Рождественского волшебника зовут Санта-Клаус. Он одет в красную курточку, отороченную белым мехом и в красные шаровары. На голове - красный колпак. Добрый Санта спел свою любимую песенку «Jingle Bells» вместе с маленькими артистами.

Ребята побывали также в гостях у Африканского Деда Мороза и станцевали с ним танец питона.

В Финляндии новогоднего деда зовут Йоулупкки. Он носит высокую конусообразную шапку, длинные волосы и красную одежду. Его окружают гномы в островерхих шапочках и накидках, отороченных белым мехом.

В Италии к детям приходит фея  Бефана. В новогоднюю ночь она прилетает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола. Наших ребятишек Бефана научила здороваться по-итальянски!  

Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:
Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.
В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.
Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.
В Швеции Дед Мороз подкладывает подарки к печке, а в Германии оставляет на подоконнике.


Деды Морозы — они все такие разные: один добрый, а другой может и пожурить. У каждого есть свой персональный способ проникнуть в праздничный дом.

Но какой бы ты ни был Дед Мороз, ты есть для того, чтобы поздравить и вручить подарок!

Просмотров: 575 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего коментариев: 0
Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]