Суббота, 25.11.2017, 02:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Живая нить
15:50
Живая нить

В рамках патриотического воспитания молодежи 21 февраля в благотворительном фонде «Витязь» прошёл семинар руководителей методических объединений школ города, в ходе которого стартовал ученический проект «Живая нить».
Афганистан – это рана, которая будет напоминать о себе еще не одно поколение. Забыть ее нам не позволит 27 могил погибших в чужой стороне наших горловских юношей и одной девушки. 
Им было лет по двадцать… Как это много в измерении исторических перемен последнего времени! И как ничтожно мало, если столько отведено тебе судьбой.
История афганского конфликта сложна и во многом драматична, но одно можно сказать определенно: мальчики, которые шли на эту войну были героями.


Перед собравшимися педагогами выступили методисты ММЦ Сапега Н.В., Чигир С.П., которые обратили внимание на необходимость продолжения работы по созданию единого пространства для общения детей и людей старшего поколения, усвоению базовых социальных умений и навыков, формированию у подростков чувств доброты и милосердия, включения учащихся в благотворительную деятельность.
Продолжили выступление воин-интернационалист, руководитель городской организации воинов-афганцев Василий Васильевич Скаловцы и мать нашей горловчанки Виктории Мельниковой, погибшей в Афганистане – Лидия Константиновна.
На здании ЗОШ № 55 была открыта мемориальная доска бывшим ученикам школы – гвардии-лейтенанту Виктору Кияну и рядовому Андрею Лубенникову. Вечер-реквием «Афганистан – ты память и боль души моей» прошел в ЗОШ № 15 поселка Зайцево и многих других учебных заведениях нашего города.
Но, к сожалению, есть еще школьные коллективы, которые не знают о своих выпускниках-афганцах. Благотворительный фонд «Витязь» подготовил материалы обо всех ребятах из нашего города, погибших в той страшной и непонятной для многих войне, которые вошли в недавно изданную книгу «Я вернусь, мама». Здесь не только фотографии, а и рассказы о жизни этих ребят, снимки военных захоронений, их письма к родным, воспоминания друзей и одноклассников.


Эти книги были подарены городскому обществу воинов-афганцев и департаменту образования, молодежи и спорта.
С целью оказания помощи ветеранам афганцам, семьям погибших, проживающих в микрорайонах школ, пополнения летописи школ, приобретении умений и навыков поисковой и исследовательской деятельности, опыта взаимодействия с различными общественными организациями, учреждениями, в локальной и социальной сетях Интернет, департамент образования, молодежи и спорта разработал проект «Живая нить», где указаны конкретные пошаговые действия поисковиков в проведении этой работы.


Об особенностях неофашистских организаций в Украине рассказала участникам семинара студентка 5 курса ГГПИИЯ Маргарита Алексеева. Этими материалами также могут воспользоваться педагоги школ и жители города.
В заключение встречи прозвучали слова поздравления с Днём защитника Отечества и были вручены подарки от благотворительного фонда «Витязь» присутствующим воинам - афганцам В.В.Скаловцы и В.А.Шияну и мужчинам- преподавателям истории горловских школ.  

Просмотров: 508 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего коментариев: 0
Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]