Пятница, 21.09.2018, 00:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2013 » Февраль » 20 » Ветеран педагогического труда отметила свой 90-летний юбилей!
09:56
Ветеран педагогического труда отметила свой 90-летний юбилей!


14.02.2013 в зале городского Дома учителя собрались самые близкие люди, коллеги, друзья Елизаветы Даниловны Долгих, чтобы поздравить ее с 90-летним юбилеем. 
Не каждый человек скажет о себе, что он счастлив. А вот Елизавета Даниловна Долгих, пережив немало трудностей: войну, оккупацию, разруху, считает себя счастливым человеком и ни о чем не жалеет.
Елизавета Даниловна с детства мечтала стать учительницей. Ее бабушка, Анастасия Тимофеевна, не знала грамоты, но своим детям и внукам прививала любовь к Родине, к людям. Она часто повторяла: «Якщо ти зробив добро, і ти про нього кажеш, то це вже не добро». Очень любила украинские песни и сама их прекрасно исполняла. Родители Елизаветы Даниловны воспитали восьмерых сирот и всю жизнь прожили в любви и согласии. Отец, Данил Матвеевич, никогда не расставался с музыкой и песней, виртуозно играл на гармошке. Мама, Наталья Даниловна, чудесно пела.
Елизавете Даниловне очень повезло с учителями, обладавшими богатым духовным миром и деликатностью в обращении. Они постарались вложить в своих учеников, помимо знаний, все самое лучшее, что могли. Увы, большинство из них в зловещем 1937г. были репрессированы.
В годы войны Елизавета Даниловна осталась в родной Горловке, распространяя вместе с другими комсомольцами листовки, выполняя другие ответственные задания подпольной организации.
Немало потеряла родных, друзей. Есть награды, но самая большая награда для Елизаветы Даниловны – это Победа нашего народа над фашистской Германией. Только после Победы исполнилась давняя мечта Елизаветы Даниловны.


Она успешно закончила Славянский и Луганский педагогические институты. Географический факультет выбрала не случайно, потому что очень любит нашу прекрасную планету, ее природу. Начинала трудовой путь воспитателем в интернате №3. Это были обездоленные, несчастные дети. Нередко приходилось оставаться с ними на ночь. И во всем поддерживал и помогал муж, добрый, умный человек. 
Елизавета Даниловна – активная участница хора ветеранов Дома учителя, хорошо играет на пианино, гитаре, проникновенно поет. В семейной династии Елизаветы Даниловны около 20 педагогов.
Елизавета Даниловна воспитала не одно поколение учеников, научила их мечтать, дружить, любить, жить достойно, и они не забывают свою любимую учительницу, часто приходят, присылают открытки, письма, звонят. Елизавету Даниловну хорошо знают в училищах, техникумах, школах, где она проводит работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
На протяжении многих трудовых лет Елизавета Даниловна избиралась председателем профсоюзного комитета школы №8, депутатом районного совета, руководила методическим объединением учителей географии. Находясь на заслуженном отдыхе, Елизавета Даниловна возглавляла Ц-Городской совет ветеранов работников образования. Она до сих пор, несмотря на то, что является инвалидом 1 группы, помогает престарелым, одиноким людям, ибо милосердие – жизненное кредо Елизаветы Даниловны.
Уважаемая Елизавета Даниловна! Годы, прожитые Вами – это не только Ваше богатство. Это немалая ценность для людей, которые Вас окружают, любят и ценят как человека большой щедрой души и необыкновенной скромности.

Просмотров: 456 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего коментариев: 0
Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]