Среда, 22.11.2017, 21:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2011 » Май » 19 » Ребята театральной труппы УВК № 25 побывали во Франции
11:47
Ребята театральной труппы УВК № 25 побывали во Франции
ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ФРАНЦИЮ НА ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ

Театральная труппа УВК «ОШ I-III ступеней №25 - лицея «Успех» стала победителем в двух возрастных группах на фестивале театров-франкофонцев в городе Симферополь республики Крым 26-27 ноября 2010 года. Ребята были премированы поездками в Польшу, г. Кошалин и во Францию, город Ла Рош сюр Йон.

«Фестиваль фестивалей» проходит один раз в три года в одной из стран, назначенных международной ассоциацией театров, цель которой – способствовать развитию театров в школьной среде, колледжах, лицеях. Во Франции, в городе Ля РошсюрЙон ждали этого праздника театра 330 дней, 7920 часов, 475200 минут. На фестиваль прибыли участники со всех уголков мира: Франция, Бельгия, Квебек, Италия, Испания, Люксембург,Сербия, Россия, Молдова, Румыния, Польша, Ливан, Литва, Египет, Марокко, Турция и Украина.

Театральная труппа «Chouette» также ощутила радость участия в этом фестивале и представила Украину с ее традициями и культурой. Это было вторым шагом после выступления младшей театральной труппы с пьесой «Козета» В. Гюго на 16 международном фестивале в г. Кошалин, Польша, где ребята достойно выступили и получили суперприз от атташе Франции в Польше Мадам Шеваль. Помимо участия в фестивале мы получили массу удовольствия. Это – посещение Балтийского моря в г. Колобжег, столицы Польши г. Варшавы, Люблина и развлекательного центра в г. Кошалин.

В составе нашей труппы были участники 7-х - 9-х классов. Главный герой Жан Вольжан – Олег Жулидов( 9Б класс), Козетта- Влада Малыхина (7-Б), Азельма –Дарина Марчукова, Эпонин – Мария Шатохина, Мадам Тенардьи –Тая Лемента, Месье Тенардьи –Замир Алиев.

Настоящим праздником души явилось участие в «Фестивале Фестивалей» в г. Ла Рош сюр Йон, который подарил нам гамму различных национальностей и культур, а также общение со всеми государствами-участниками на французском и английском языках. Программой фестиваля было предусмотрено проживание во французских семьях города Шоле, регион Луары. Попали мы сюда как раз на празднование Пасхи, что позволило поближе узнать традиции французов. Детям особенно понравилось разыскивать шоколадные яйца в саду, что отличается от украинской традицмм разукрашивать яйца и обмениваться крашенками.

Прием с французской стороны был очень теплым, радушным. Не хотелось даже расставаться. Со слезами на глазах мы уезжали в город Ля рош сюр Йон на фестиваль фестивалей, где организаторы встретили нас не менее радушно и тепло, чем в семьях.

Программа фестиваля была очень насыщенна . По 5-6 спектаклей в день плюс поездки на Атлантический океан, экскурсии в столицу региона Луары город Нант, где мы посетили галерею машин , созданных по рассказам Жюль Верна и в город Клиссон, построенный по задумке итальянских архитекторов на реке Севр.

Два вечера в течении трех с половиной часов мы наслаждались представлениями стран, их традиций и культурных особенностей на родном языке.

Форумы, позволяющие лучше узнать о постановке, о создании театров, распределении ролей и работе актеров, то есть, диалог.

Выступления в коммунах (близлежащих деревнях), где зрителями были жители, не имеющие возможность побывать на самом фестивале.

Важным моментом участия в фестивале были театральные ателье, проводимые профессиональными актерами Франции, где ребята учились театральному мастерству.

Итогом этой работы стал большой парад, шествующий по всему городу, где театралы смогли показать все то, чему они научились.

Наш спектакль «Колдунья из шкафа с метлами» оценили французы как: «Fraicheur, sourire, grenouille» (свежесть, улыбка, лягушка). Т.е. «свежесть» – глоток свежего воздуха после тяжелых философских спектаклей, которые представили некоторые страны; «Улыбка» - игра актеров, музыка, которая подняла настроение всем зрителям в зале; «Лягушка»- неожиданное превращение колдуньи в лягушку, сыгранную самой младшей участницей трупы, которое на мгновение вернуло всех в детство.

Наша труппа состояла из учеников разных классов школы. Главный герой Пьер – Олег Жулидов( 9Б класс), хитрый натариус – Артур Винокуров(9Б класс), друг Пьера Башир – Влад Стародубцев(9Б класс), злые колдуньи – Сватлана Захарченко(9Б класс), Светлана Федченко (8Б класс), Мария Силич(8Б класс), странный сосед– Илья Агудов (9Б класс) и лягушенок – Анастасия Князева-Лязгина (3А класс). Режиссер театра – Антонина Князева (учитель французского языка) и музыкальный оформитель – Наталья Князева –Лязгина (преподаватель французского языка ГГПИИЯ). Сопровождающие группы – Ирина Закалинская (директор школы №25) и Татьяна Шевелева (опекун евроклуба). Презентация « Моя Украина» была подготовлена хореографом – Юлией Петрыкиной (руководителем Народного ансамбля бального танца «Ритм»)

Представление нашей страны состояло из трех частей: стих, собственного сочинения, прочитанный Анастасией Князевой-Лязгиной «Я маленькаУкраїнка»

Я маленька українка, україночка
Я пишу вірші на сторіночках.
Що для мене Україна – це родина
Тато, мати, я – їхня дитина

Мій улюблений дідусь – він козак,
Він свободу України захищав
А бабусенька моя дорога
Шиє платтячка мені, вишива

Я навчаюсь у ліцеї «Успіх»
Українську мову ми вивчаємо всі.
А улюблена учителька для мене
Теж частинка рідної країни.

и вручение главному организатору фестиваля , президенту ассоциации «Vents et Marees» Мари Жо каравая, который символизирует радушие и гостеприимство украинского народа; песня Кати Бужинской «Моя Україна» в исполнении ребят с элементами народной хореографии на фоне видео презентации об Украине. Завершил представление национальный танец «Гопак», где особыми овациями был принят трюковой элемент в исполнении Валерия Артемова. В целом, наше выступление настолько понравилась зрителям, что зал аплодировал стоя и выкрикивал «Vive Ukraine! Super! Excellent !»

Для многих стало открытием, что Украина настолько богата национальным колоритом, культурой, традициями и появилось желание непременно посетить нашу страну.

Последний день был полон впечатлений, обмена мнений, слез прощания и завершился праздником «Festif». Была организована национальная кухня стран, прибывших на фестиваль и дискотека.

Для нас всех это стало незабываемым событием в жизни. Мы увезли с собой море положительных эмоций, радость от общения, теплоту улыбок и приобрели много новых друзей.

На обратном пути нас ждали новые впечатления и экскурсии. Париж- столица Франции с его знаменитыми достопримечательностями: Эйфелевой башней, Собором Парижской Богоматири , Треумфальной Аркой и Елисейскими Полями, площадью Согласия и речкой Сена с ее «bateauх-mouches».

Город Мюнхен в Германии нас поразил мощью своих замков и соборов, фонтанами и парками, памятниками и архитектурой.

Цветущий Будапешт в Венгрии предстал перед нами во всей своей красе. По обе стороны Дуная разместилась бывшая Австро- Венгерская империя с Королевским Дворцом, Парламентом , который занимает второе место по красоте в Европе , площадью Героев , музеями , театрами ,новыми сооружениями .
Путевые заметки и фотоотчет
Подводя итог наших поездок мы хотим поблагодарить всех тех, кто участвовал в организации и осуществлении этого проекта:

Генерального директора ЧАО «НГМЗ- Бур » Цой Л.Ч-С., зам. директора Брагина В.П, депутатов городского совета Девотченкова А.Н., Жук Ю.В., Тульского А.Н., частных предпринимателей Григорьяна А.Г., Мисевич С.Ф. Пономаренко О.Е.. Алимова А.А., Шпортюк И.А., Пунтусова Ю.И.

Особую благодарность мы выражаем детскому общественному обьединению «Донбасс» и его председателю Михайловскому Н.И.

Князева А.В.-руководитель театра «Шует»

Князева- Лязгина Н.В.-Преподаватель ГПИИЯ

Шевелёва Т.А.-опекун Евроклуба

Петрыкина Ю.А.-руководитель ансамбля бальных танцев «Ритм»


Просмотров: 593 | Добавил: Админ | Рейтинг: 3.0/2
Всего коментариев: 0
Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]