Понедельник, 24.09.2018, 12:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2013 » Март » 18 » ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЫГОРАНИЕ УЧИТЕЛЯ
10:13
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЫГОРАНИЕ УЧИТЕЛЯ

Улучшить свою жизнь можно только через изменение отношений к ней,

восприятия как самого ценного дара, через мудрость каждого дня, минуты, впечатления. Неурядицы, жизненные противоречия – это норма жизни; они не должны занимать в нашем сознании больше места, чем того стоят.Чем напряжённей  режим жизни, выше стрессовые нагрузки, тем актуальней для человека проблема сознательного влияния на своё здоровье через разумную организацию образа жизни.

С 13 по 15 марта 2013 года, согласно совместного плана работы методического объединения учителей основ здоровья  и городского учебно-методического центра психологической службы проведен семинар– практикумпо теме: «Синдром психологического выгорания учителя» для учителей Центрально –городского, Никитовского и Калининского районов. Вот уже более трёх лет учителя получают такие нужные и важные рекомендации из уст специалистов. Где взять силы на себя, семью, личную жизнь, работу? Как все успеть и при этом оставаться позитивным, милым и добрым человеком? Как получать удовольствие от жизни, если  кольцо забот и проблем сжимает тебя все с большей силой?

Гавриленко Светлана Александровна – методист- психолог, в рамках постоянно действующего семинара «Здоровый учитель – здоровый ученик» в очередной раз с  положительными эмоциями и теплотой помогла нам найти источники вдохновения и радости в повседневной жизни. Провела небольшой теоритический экскурс по определению синдрома психологического выгорания учителя, выявила причины, группы людей- риска, чаще подверженных данному синдрому. Объединившись в группы, сами учителя смогли составить симптомы и стадии выгорания.

Несложными тестовыми заданиями каждый участник семинара смог определить свой собственный уровень устойчивости к стрессу. Все вместе сложили «чемодан»антистрессовых методов. Положительное воздействие дыхательных упражнений, цветотерапии испробовали мгновенно.

«НАУЧИТЕСЬ ЖИТЬ С ЮМОРОМ!  Юмор – соль жизни,- говорил К.Чапек, кто лучше просолен, дольше живет».

Такой важный совет дала нам Светлана Александровна.

«Если можешь изменить ситуацию – измени ее,
не можешь изменить обстоятельства – измени отношения к ним.»

Хочется верить, что подобные мероприятия помогут всем нам и станут еще одной доброй традицией самообразования учителей во благо своему здоровью и здоровью наших учеников.


Руководитель И-АГ учителей основ здоровья

Потреба Е.А.

Просмотров: 430 | Добавил: topaloff | Рейтинг: 0.0/0
Всего коментариев: 0
Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]