Пятница, 21.09.2018, 11:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Литературный вечер, посвященный творчеству Владимира Семёновича Высоцкого
10:09
Литературный вечер, посвященный творчеству Владимира Семёновича Высоцкого

«…Мне есть, что спеть перед Всевышним,

Мне есть, чем оправдаться перед Ним»  В. Высоцкий


Эти строки по-настоящему отображают жизнь Владимира Семеновича Высоцкого. 25 января ему бы исполнилось 75 лет, но жизнь распорядилась иначе…

25 июля 1980 года. 10.28. Агентство Франс Пресс из Москвы.

"Советский актер и певец Владимир Высоцкий, муж французской актрисы Марины Влади, умер в пятницу от инфаркта. Владимир Высоцкий был знаменит в Советском Союзе как ролями на Таганке, московском авангардистском театре, так и своими песнями. Некоторые из них были очень критичными по отношению к режиму... Марина Влади должна прибыть сегодня в Москву. Похороны состоятся в будущий понедельник".

В СССР все средства массовой информации молчали о смерти поэта, актера. Информация о смерти В.Высоцкого появилась только в двух газетах:  "Вечерняя Москва", "Советская культура", но вся страна уже знала об утрате великого человека.

Из этого следует, что нелегкой была жизнь Высоцкого, так как власти даже факт смерти не поддавали огласке. Но народ любил его, любил его откровенность, его надрывное пение, любил, когда Высоцкий обнажал все свои чувства; его проникновенный, с хрипотцой, голос вырывал из глубин души слова, которые трогали сердца людей. Сам он говорил о своём творчестве: «Это вообще не песня – это стихи, которые исполняются под гитару. Я занимаюсь авторской песней – сам пишу тексты, мелодии, сам исполняю. Самое главное в авторской песне – текст, информация, поэзия. Для меня это возможность беседовать с людьми на темы, которые меня волнуют, беспокоят».

К 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого в городах бывших стран СССР прошли вечера памяти, концерты, литературные вечера, во время которых еще раз люди смогли вспомнить замечательного человека, необыкновенного актера и поэта – Владимира Семеновича Высоцкого. Любители его творчества почтили его память и в нашем городе. Одним из таких мероприятий было знакомство подрастающего поколения с жизнью и творчеством Владимира Высоцкого, проходившее 31 января в благотворительном фонде «Витязь».

Ученики школы № 85 со своими педагогами   подготовили  и провели вечер памяти певца и актера В.С. Высоцкого «Человек с обнаженной душой». Гостями стали ученики других школ города. На вечере прозвучали его песни и стихи в исполнении школьников, демонстрировалась документальная хроника, был подготовлен замечательный ролик «крылатых выражений» Владимира Высоцкого из фильмов, в которых он снимался.  Организаторами была  подготовлена  выставка  его произведений.

Необходимость таких литературных встреч подтверждается неподдельным интересом школьников к творчеству писателей и поэтов, во время которых они открывают для себя новые грани авторов.

Просмотров: 483 | Добавил: topaloff | Рейтинг: 5.0/1
Всего коментариев: 0
Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]