Воскресенье, 23.09.2018, 03:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую вас, Гость
МЕНЮ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФОРМА ВХОДА
НАШ АДРЕС
пр. Победы, 158 uo_gorlovka_dnr@mail.ru
ГИА 2017 Новогоднее настроение Первый звонок 2016 Лето2016 Фотоальбом Победа Министерство образования и науки ДНР Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР Администрация города
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » «Горловский машиностроитель» приобщает школьников к музыке
21:51
«Горловский машиностроитель» приобщает школьников к музыке

Завод «Горловский машиностроитель», входящий в состав компании «Горные машины», подарил 2 рояля и 2 фортепиано учебно-воспитательному комплексу «ОШ І-ІІІ  ступеней № 88 – многопрофильный лицей «Мечта» и «Школе искусств №1».
Для лицея «Мечта» это большое событие, ведь приобрести такие инструменты самостоятельно учебному заведению не под силу. Благодаря этому щедрому жесту горловских машиностроителей насладиться музыкой в живом исполнении смогут не только ученики, но и родители. Ведь наш лицей богат на таланты, среди которых, безусловно, выделяются юные музыканты. Первой опробовать новый рояль посчастливилось одной такой нашей «звёздочке». Участница и лауреат многих музыкальных конкурсов, дипломант V Международного конкурса вокального искусства им. Н. и М. Полуденных в городе Ялта, ученица 5-Б класса нашего учебно-воспитательного комплекса Надя Мищанчук уверенно взяла несколько аккордов, тем самым продемонстрировав гостям, что их подарок оказался в нужных и достойных руках! 

В свою очередь коллектив УВК «ОШ І-ІІІ  ступеней № 88 – многопрофильный лицей «Мечта» благодарит администрацию завода «Горловский машиностроитель» за бесценный вклад в воспитание наших детей и выражает пожелание на дальнейшее сотрудничество!

Просмотров: 531 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего коментариев: 5
5  
Просто удивляет неизбирательность и беспринципность некоторых самодеятельных"адвокатов", "тигриц" и пр."авторов". В тексте статьи ПРЯМО УТВРЕЖДАЕТСЯ, что рояль "НОВЫЙ" (см. в прямо тексте: "Первой опробовать новый рояль посчастливилось одной такой нашей «звёздочке»...") и "попал в надежные руки", которые, как мы видим, оказалось, могут "взять" лишь "несколько аккордов".
Но, главное, это не "постановка" рук местной так называемой "звездочки". Главное, это фальсификация и подмена самых элементарных понятий. РОЯЛИ ПРИОБРЕТАЛИСЬ ПРОФКОМОМ ГМЗ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ для учреждений КУЛЬТУРЫ города, были сохранены работникам ДК ГМЗ, а теперь, изъятие инструмента у "одних" и передача их "другим", может, и не менее нуждающимся, вызывает, мягко говоря, недоумение, а восторженные возгласы некоторых экзальтированных "тигриц" и "учительниц" по поводу новой прокапиталистической экспроприации бывшей народной собственности вообще критике не поддаются.
КУПИТЕ ДЕТЯМ НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (пусть даже электронные) И СТАНЬТЕ ГЕРОЯМИ ДНЯ, МЕСЯЦА И ГОДА - и мы все вам будем аплодировать, даже стоя... А забрать у одних и "все поделить" между другими, это уж извините, очень по-шариковски...

4  
Уважаемый Посетитель! Вы, как специалист, могли бы не изливать свою желчь, а порадоваться за школу и детей, которые могут слышать живую музыку! Это во-первых. Во вторых, никто не говорит, что школе подарили новый инструмент, не нужно перекручивать. К тому же, Эстония - хороший рояль( Вы об этом знаете), даже через десятки лет. Это во-вторых. А в третьих, почему Вы цепляетесь (другого слова просто не подберу) к посадке и постановке рук? Девочка занимается ВОКАЛОМ, а не спец.ф-но, она может вообще не обучаться игре на пианино. А если вдаваться в тонкости, то посадка почти правильная, а положение рук (особенно левой) - возможно при снятии рук с клавиатуры, к примеру. Как Вам такой вариант? Cкажу, что к ученице не имею ни малейшего отношения и руки ей не ставила))))) А вообще - добрее нужно быть.....

3  
Глубокоуважаемые "другие" посетители сайта!
Развёрнутая по затронутой теме, с позволения сказать, полемика, в лапах "Тигрицы" приобрела, к сожалению, форму демагогического фарса...
Известный еще со времен Ломоносова Закон сохранения вещества гласит, если в одном месте ПРИБЫЛО, то в другом, естетсвенно УБЫЛО. Т.е. применительно к описанному в "статье" случаю, для того, чтобы подарить гимназии ЧЕТЫРЕ СТАРЫХ НОВЫХ фортепиано, ГМЗ необходимо было их ОТКУДА-ТО ЗАБРАТЬ (в самом деле, не приобрел же их ГМЗ на СЛАНДовском аукционе), и где это "ОТКУДА-то" не надо долго думать, чтобы вычислить. "Подержанные" инструменты - из Дворца культуры ГМЗ!!! Т.е., в одном месте "изъяли", в другое - "подарили"!!! Другими словами - у одних отобрали, другим - "дали". Типичная шарико-каутская "философия". А что станет вскорости, пусть и не с уникальными, инструментами, если к "новым-старым" фортепьянам приложат "непоставленные" руки "защищенные" тигрицами "дарования" догадыватся не стоит... Пара "блатных" аккордов под "бурные" восторги "тигриц" и 30-40-летним инструментам - амбец. Как впрочем, и всей горловско-донецкой культуре. Останется читать только посты "разъяренных" ""тигрулиц"", эпатирующих посетителей своим провинициально-дремучим экстазом...

2  
А почему бы просто не порадоваться за школу и детей вместо того, чтобы придираться по мелочам, посетитель, а?
Как я понимаю понятие НОВЫЙ рояль относилось не к самому инструменту, а к школе. По сути для школы это НОВЫЙ муз. инструмент.
И чего вы к девочке то прицепились, то её проблемы и её педагога где, как и что держать - очевидно же что она не играет, а позирует для фото.
С уважением, такой же постоянный читатель сайта.

1  
Весьма удивила статья, особенно в части "...Первой опробовать НОВЫЙ рояль посчастливилось..." Товарища-господа!Как специалист заявляю, что на фото - рояль "Эстония" (концертный), выпускавшийся в Таллине в 60-80гг прошлого столетия. ТАК ЧТО нужно сказать правду: изображенный на фото инструмент явно ПОДЕРЖАННЫЙ, к тому же, даже пластмасса на клавишах уже слегка тронулась временной желтизной, что однако, ничуть не умаляет достоинств продукции прибалтийских фортепианоделов.
По поводу "нескольких аккордов, взятых дипломанткой ВОКАЛЬНОГО конкурса", можно без труда заметить, что педагогу по фортепиано "участницы и лауреата многих музыкальных конкурсов" следует всерьез обратить внимание на "посадку" ученицы за инструментом и постановку рук (особенно левой).
С уважением, постоянный читатель сайта...

Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]